今朝も低塩分マクロビオティックの朝食です割り箸

免疫力を上げたいから、
スーパーフードばかりの朝食ですOKキラキラ


ベジブロスの塩抜きスープには

ニンニクの素揚げ
人参葉のパウダー入り。にんじ

人参葉は抗酸化成分は最強です!
 
酵素玄米には 鰹ふりかけとすり黒胡麻
 
小さい梅干しに海苔。

納豆とちりめん胡桃。

デザートは豆乳ヨーグルト スーパーフードナッツと林檎入り🍎

毎日これだけスーパーフード食べていたら
もし、コロナウィルスに感染しても大丈夫なんじゃないかな?…(^◇^;)

マクロビのお陰で、そもそもインフルエンザにもかかった事無いし、(マクロビオティック実行前は身体弱かった)
風邪で寝込むなんて20年以上無いし。(いつ熱とか出したか記憶に無い位昔)
ウィルスに感染しても気が付かないかもw


たまーに、甘い物摂るのはダメだけど👎(1番ダメだよね)🙅‍♀️

そろそろ完全に砂糖生活止めようと思ってます。


低塩分マクロビオティックの食事にして
どんどん体重が減ってるし爆笑音符

ジムへも行けない、ほぼ巣篭もり生活なのにびっくり!

でも、甘いもの食べると体脂肪は一気に上がってる。




砂糖止めたらもっと体重減るので。


せっかくだから、この状況を利用してスッキリしようと思います炎


上差し外出自粛要請が出て、買い物に行かなくて良い様に食べ物は、何人かが数ヶ月は食べられる位に備蓄してます。
ロックダウンを2月から予想して、コツコツと備えてました。)



お菓子を買ってないので (皆さんのお土産以外ね)甘い物食べなくてすむかな。







人参葉の栄養素は…
根(皆んなが主に食べてる赤い部分)の栄養価と比べてみると、ビタミンAは2倍以上、たんぱく質は3倍、カルシウムは5倍、脂質、含水炭素、鉄分、どれも葉のほうが豊富に含んでいます!

β-タカロテンは抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

◆抗酸化ビタミンE

抗酸化力が強いことで知られるビタミンEが沢山含まれています。これは活性酸素を抑え体内の不飽和脂肪酸の酸化を防ぐ働きがあるので、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病の予防に役立ちます。
ビタミンEは血管を酸化から守り、血行を良くする働きもあると言われています。


 上矢印こんな感じで、人参葉は最強です!
冷凍庫には人参葉パウダーが沢山入ってるので毎日スープで頂いてます(^^)


早く思い切りゴルフやりたいよー⛳️🏌️‍♀️もやもや