どうしても、1日一回は外食になりがち
外食するとやっぱり塩がキツ過ぎる🧂
1日分の塩分を1食で摂っちゃう感じ
それでも、味がキツく無いっぽい
《無印カフェ》で食べたけど…
しょっぱ〜い
塩入れ過ぎたみたい。
付き合いもあるから
一日手作りご飯を食べるのは中々難しい。
昨日は、巣篭もりに飽きた人に
お茶に誘われたりね
でも、完全に塩抜きする必要は無いので
せめて朝ご飯とか家で食べる時は完全に塩抜きか
低塩分で。
…で、今朝は昨日作った
低塩分(無塩)マクロビオティックスープに
トマトペーストを入れて味に変化をつけました
豆乳ヨーグルトをデザートに。
腹持ちするように、
スープに紫さつまいもを足して。
ベジブロススープは味付けしてないから、
カレーパウダーやトマトペースト(トマトケチャップでも) ハーブなどを足したら、
毎日 味を変えられます。
急な来客があったら普通にカレーにしちゃうとか
沢山作り置き出来るから重宝します
昨日は ウィルスが怖いから、
"個室”がある珈琲館でお茶しました
私的に本当は何処にも行きたくない
フルーツティーのクッキーセット🍪
1日一回でも低塩分マクロビオティックを実行中だから カロリーが高いパンケーキもあんまり食べたくなかった
体重変化観察中だし。
…で、
今朝
体重減ってたー嬉
体重が全然減らなくて困ってたのに
あっさり
塩抜き(砂糖も控えめ)したら肌もツルツルになってます
ジム行けなくて太ってしまったし
ゴルフウェア が着れなくなると困るし
もう少し体重落とします