こんにちは。
一日一日、春らしくなってきますね。
リバーモール周辺も、先日の「第11回六甲アイランドチューリップ祭」のおかげで(?)
とっても愛らしく春らしい風景に囲まれています!
いろんな種類のカラフルなチューリップ
遊歩道になっていて、見てるだけで気分upします
リバーモールには花壇やプランターがあちこちにあるので、散歩するだけで気持ちよくなります。
そのせいか、このくらいの季節になると、ベンチに座ってランチをしている人を多く見かけるようになりますね。
チューリップは鉢植えでも最後は枯れてしまいますが、
球根をうまく乾燥させれば翌年も咲かせることができると聞いたことがあります。
チューリップ祭は終わってしまいましたが、チューリップはまだまだシーズン真っ只中です!
ぜひ見に来てくださいね!
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そして、ちょっと前になりますが。
チューリップ祭の直前にリバーモールWESTの「井上さんの手作り 」でのランチの写真をアップします。
そのお店の名前のとおり、ご主人の井上さんがソースから手作りしている洋食屋さんです。
でも、夜の雰囲気からいえばビストロかな?
今日の日替わりランチにしました。
この日は、オムレツとメンチカツがメインで、スープとライス付きのボリューミーな贅沢ランチ。
でも、780円!!
とても寒かったこの日。美味しいスープでまずは温まります。
肉好きの私はこのメンチカツとオムレツのコラボにテンションアップです!!
(ちなみに、こんな風にソースやドレッシングが混ざりながら食べるワンプレートの洋食が大好き♪)
この日は「おひとりさま」ランチだったので、このコーフンは表現できませんでしたが、
男性でも満腹になるくらいのボリュームランチをペロっと完食してしまいました。
もちろん!スープもライスもです。
夜はワインやビールや焼酎が飲めます。
そしてお勧めのビーフシチュー。
まだ井上さんの手造り料理を食していない方は、ぜひ~!