8月に職場の先輩のために作った🎁バスチ❤️

夫からずっと🧀🍰焼いてと言われてたけど、重たい腰が上がらず⤵️

一昨日👧親戚の子に『チーズケーキ作って』とリクエストされたので、それなら、作りましょ⤴️

写真は8月に作った時のもの📷️


富澤商店さんのレシピ📝まんまです✨

生クリームに紅茶の香りをうつして☕️


クリームチーズとサワークリームに、お砂糖を入れていきます✋


混ざったところに、卵を💛


粉は、コーンスターチ🌽


生クリームを混ぜて🤍


型に流していきます✋


食べやすいプレゼント包装にしたかったので、あえてのパウンド型✨


230℃で20分焼きました⤴️


フルフルしていて🙉あれ❔固まってへんけど❔いけるんか、これ❔❔

とりあえずレシピ通り、冷蔵庫で3時間以上冷やしてみたら❄️

何とか🍰それっぽくなっていました⭕

スティック型にカットして🍬ラッピング🎵


なかなかうまく出来ました👏

材料混ぜて焼くだけ、簡単やし😌また作りましょ❤️