今日は土用の丑の日やけど、鰻は先週したので、
今日は週1のパスタ献立🌃🍴

今週は忘れずに🍝できました✋


★コーンスープ
☆ジェノベーゼパスタ
★ラタトゥイユ
☆から揚げ、つるむらさき
★桃
☆チーズ盛り合わせ


パスタのときの定番🌽冷製コーンスープ💛

青の洞窟さんのパスタソース🍝ジェノベーゼ🇮🇹


夫は初めてみたいで、ちょっと不安げ❔


『色悪いけど、うまいやん、これ』と🍝モリモリ🎵

ZenBヌードルが黄色いし、バジルの緑色が綺麗に出えへんのが残念やけど、味は合格⭕


夫も『またやって~』と👏

昨日のうちから仕込んでいた🍆ラタトゥイユ🧅


しっかり🍅味がしゅんで👍️美味しさ🆙していました⤴️


から揚げは、AJINOMOTOさんの冷凍THEから揚げ💛


これ、冷凍のわりに意外と美味しくて❄️ストックしています✋めっちゃ便利✨

デザートは、桃🍑


たくさんあるので、ちょっと変わった食べ方をと💡

桃とチーズや生ハムを合わせたサラダやパスタがあるって教えたら、試してみたいってゆわはったので、

とりあえず別皿にチーズを出して🧀マリアージュしてもらうことに🍑


クリームチーズとモッツァレラチーズを用意したけど、クリームの方が🍑合うかも❤️

夫も同意見やけど❌🍑🧀❌料理嫌とのこと💔

おしゃれなレシピとは無縁な我が家です💧


おうちパスタ、今日も喜んでもらえて😌よかった💕❤️

去年は、鰯のガーリックオイル焼きに🐟️いつものおうちおかずでした🌃🍴

献立に悩んでいたので、ホッと気が楽になりました😌