今日は土用の丑の日やけど、鰻は先週したので、
今日は週1のパスタ献立🌃🍴
今週は忘れずに🍝できました✋
★コーンスープ
☆ジェノベーゼパスタ
★ラタトゥイユ
☆から揚げ、つるむらさき
★桃
☆チーズ盛り合わせ
パスタのときの定番🌽冷製コーンスープ💛
青の洞窟さんのパスタソース🍝ジェノベーゼ🇮🇹
夫は初めてみたいで、ちょっと不安げ❔
ZenBヌードルが黄色いし、バジルの緑色が綺麗に出えへんのが残念やけど、味は合格⭕
昨日のうちから仕込んでいた🍆ラタトゥイユ🧅
しっかり🍅味がしゅんで👍️美味しさ🆙していました⤴️
から揚げは、AJINOMOTOさんの冷凍THEから揚げ💛
これ、冷凍のわりに意外と美味しくて❄️ストックしています✋めっちゃ便利✨
デザートは、桃🍑
たくさんあるので、ちょっと変わった食べ方をと💡
桃とチーズや生ハムを合わせたサラダやパスタがあるって教えたら、試してみたいってゆわはったので、
とりあえず別皿にチーズを出して🧀マリアージュしてもらうことに🍑
クリームチーズとモッツァレラチーズを用意したけど、クリームの方が🍑合うかも❤️
夫も同意見やけど❌🍑🧀❌料理嫌とのこと💔
おしゃれなレシピとは無縁な我が家です💧
おうちパスタ、今日も喜んでもらえて😌よかった💕❤️
去年は、鰯のガーリックオイル焼きに🐟️いつものおうちおかずでした🌃🍴
明日は⛳️コンペで帰りが遅くなるかも❔とのことで、晩ごはんいらないと⤴️
献立に悩んでいたので、ホッと気が楽になりました😌