今日の晩ごはんは、週末から麻婆豆腐にしようと決めていました🌃🍴

とゆうのも、いつも行くスーパーのクーポンでナスが出ていたので使うべく🎫➰麻婆茄子を考えていたけど💡やっぱ久しぶりに豆腐の方にしよ⤴️と✨

ナスは炒めて副菜にしました🍆


★ごはん
☆もずくとねぎのお味噌汁
★麻婆豆腐
☆ナスと椎茸の昆布茶炒め
★もやしのナムル、ミニトマト


玄米ごはん🍚

メインに大豆製品があるから、本日はおあげなしのお味噌汁💛


同じ理由で、納豆もなし❌

麻婆豆腐❤️


世の中的には絹が主流❔うちの麻婆豆腐は、焼豆腐を使います✋

そして素は、いつもCook Doのシリーズでやってみるけど、夫に『全然辛くないやん』ってゆわれて困っていて⤵️

そしたら今日、Cook Do 極『麻辣麻婆豆腐』ってゆうのを見つけたので🔰初挑戦✨


夫は『辛いってゆうかヒリヒリ系やな、うまいわ』と⤴️


『でも、次はまた違う辛いのにしてみて』と⤵️

そして豆腐も絹でやってみてとゆうので、麻婆豆腐🔎研究が続きそうです💪

ナスと椎茸の昆布茶炒め🍆


久しぶりに作ったら感覚鈍ってて🌀ちょっと味付けし過ぎたかも❔

夫は『全然からないで、うまい』ってゆうけど、この料理は、薄味に仕上げるのが好き💜

中華献立のときは、もやしのナムルが定番❤️


久しぶりの麻婆豆腐、喜んでもらえて😌何より❤️


去年の晩ごはんも中華で、エビチリでした🦞

今日はまだ198円やったけど、、期待が膨らみます💕❤️

明日は🐟️アクアパッツァ献立の予定です🌊