近頃、おしゃれなカフェやインスタグラムでよく見かける人参ケーキ💛

どんな味なんやろ❔作ってみたいなぁと⤴️さっそく挑戦しました💪✨


きょうの料理さんから📝


えだもんのレシピ😌自然と笑顔になれる❤️


好みの味か❔わかれへんので、レシピ半量で⭕

油は、ココナッツオイル🥥


砂糖は、ココナッツシュガーと三温糖にしました✨


久しぶりに、薄力粉100%のケーキ🍰


人参をすりおろすのが面倒やったので、少し牛乳を加えて、ブレンダーを使いました✋


クルミ、ざっくざく🎵


牛乳を加えたせいか❔生地がゆるく感じたので、大望さんのにんじんフレークを足しました🥕


135mLのマフィンカップ🧁ぴったり3つ分✨


予熱あり🔥160℃35分🔥


綺麗に焼けました⭕


夫が美味しい👏と、すごく気に入ってくれたので⤴️

さっそく倍量でリピ🎵


ココナッツオイル、ラカントS、オートミールパウダーを使ってヘルシー路線で✋


パウンド型やったので、40分焼きました🔥


あらら😥やっぱりオートミールパウダーでは固まりが悪いみたい💧


お味も、やっぱりお砂糖たっぷりの方が美味しく感じられます⤵️

お砂糖控えめにして、薄力粉も足して、マフィンカップで焼くのが良さそう🙆また挑戦します✨