近頃、おしゃれなカフェやインスタグラムでよく見かける人参ケーキ💛
どんな味なんやろ❔作ってみたいなぁと⤴️さっそく挑戦しました💪✨
きょうの料理さんから📝
えだもんのレシピ😌自然と笑顔になれる❤️
好みの味か❔わかれへんので、レシピ半量で⭕
油は、ココナッツオイル🥥
砂糖は、ココナッツシュガーと三温糖にしました✨
久しぶりに、薄力粉100%のケーキ🍰
人参をすりおろすのが面倒やったので、少し牛乳を加えて、ブレンダーを使いました✋
クルミ、ざっくざく🎵
牛乳を加えたせいか❔生地がゆるく感じたので、大望さんのにんじんフレークを足しました🥕
135mLのマフィンカップ🧁ぴったり3つ分✨
予熱あり🔥160℃35分🔥
綺麗に焼けました⭕
夫が美味しい👏と、すごく気に入ってくれたので⤴️
さっそく倍量でリピ🎵
ココナッツオイル、ラカントS、オートミールパウダーを使ってヘルシー路線で✋
パウンド型やったので、40分焼きました🔥
あらら😥やっぱりオートミールパウダーでは固まりが悪いみたい💧
お味も、やっぱりお砂糖たっぷりの方が美味しく感じられます⤵️
お砂糖控えめにして、薄力粉も足して、マフィンカップで焼くのが良さそう🙆また挑戦します✨