今日の記事は、昨日アップした『クリスマスお茶会☆アイシングクッキー』の後編になります📝✨
アイシングクッキーを作った後は、先生手作りのイギリス料理やクリスマス菓子をいただきながら🍴
各プレートに合わせて☕️選んで下さった紅茶を味わうとゆう💕何とも贅沢な🍴🍰フルコースでした❤️
わたしが参加した会ではないのですが↑先生の綺麗なお写真がたくさん掲載されているので📷️参考までに✨
ピック使いが🌠お洒落🌠
フォートナム&メイソンさんのChristmas herb teaを使って🍸️チアシードやシロップ入りの素敵なドリンクでした❤️
炭酸ティーに向く紅茶葉についても教えていただいたので、さっそくトライしてみます⤴️
今回のお料理とお菓子にマリアージュして選んで下さった☕️3種類の紅茶たち❤️
こんな珍しいのは自分で手に入れるのは大変なので、紅茶教室ならでは❗️の醍醐味です💮
こちらに合わせて下さったのは、フォートナム&メイソンさんの『YUNNAN』とゆう☕️中国雲南紅茶❤️
スモーキーな香りがサーモンとも好相性💕素晴らしいマリアージュでした❤️
先生が1ヶ月前から、4時間以上蒸して🔥熟成されて→いただく前にも1時間以上も蒸して準備して下さった🍰大作です💮
頂く直前に🍰フランベして下さったのですが、私は動画にしてしまい💦
先生のブログ記事にフランベのお写真もあります🔥
マリアージュして頂いたのは☕️TWININGSさんの『Christmas tea』でしたが、どちらも同じテイストなので⤴️とてもハーバルな甘い香りに癒されるスイーツ❤️
このTWININGSさんの紅茶は、わざわざイギリスから取り寄せてはるらしく👀それも納得❗️の美味しさと、めっちゃ身体があったまって🔥もともとおトイレと仲良しの私ですが😅さらに巡りずむ⤴️なことになり⤴️とてもデトックス力がある紅茶でした💧
うちの朝ごはんに登場する🍊おみかんとはランク違いの高級なおみかんをいただきました✨
このお菓子のための紅茶は、
Edinburgh tea&coffeeさんの『Thistle tea』とゆうアザミの紅茶です🏴
もともと赤いチェックのWalkersさんのショートブレッド大好きやけど。
こんなアザミ柄やジンジャーブレッドがあるなんて知らず😍可愛すぎ💕そして美味しすぎ❤️
紅茶のアザミ味を感じとることはできひんかったけど、とても美味しくいただきました🍪
先生が記念撮影をしてくれはりました📷️
私は💕いつも通り💕顔かくし💕
みなさん♥️大きめに♥️かくしました♥️
いつも、とても素敵な方々とご一緒させていただけることも有り難く☕️先生に、感謝です🎵