高島屋さんで、内祝いの手配をすませてから、地下食でお買い物🛒

明日🌃晩ごはんいらへんとのことで、そのためいつもより少なめのラインナップ🎵


やっぱり今週もお買い上げ🍆京都の露地茄子✨

ナスとピーマンの彩り🌈ほんまに夏らしく美しい✨


今週も八百一さんではキノコが大特価❗️

なめこ、えのきに、今日は珍しくエリンギも買いました。

この天候の影響か❔鮮魚はいつもより品薄でお値段も微妙やったので、安かったカレイだけ。

鮭ハラスは夫にせがまれて仕方なく。


海老は、こないだ『きょうの料理』の放送で見た笠原将弘先生のレシピが作りたかったので。

今週も、鳥清さんの朝引き鶏もも肉は忘れずに。

2人共、この鶏もも肉のファンなので(笑)、週に1回は、このお肉を食べんとあきません❗️


鶏さん🐔ありがとう❤️

そして、今日はミンチと卵も🐣✨

さっそく買ってきた食材で🌃🍴メインを作りました💮


ちなみに、このレシピも『きょうの料理』から。

ちょっと味見したところ、、鶏肉が美味しすぎて幸せにひたってしまいました🐔鶏さん、ほんまに、ありがとう❤️