高島屋さんで、内祝いの手配をすませてから、地下食でお買い物🛒
明日🌃晩ごはんいらへんとのことで、そのためいつもより少なめのラインナップ🎵
やっぱり今週もお買い上げ🍆京都の露地茄子✨
ナスとピーマンの彩り🌈ほんまに夏らしく美しい✨
今週も八百一さんではキノコが大特価❗️
なめこ、えのきに、今日は珍しくエリンギも買いました。
この天候の影響か❔鮮魚はいつもより品薄でお値段も微妙やったので、安かったカレイだけ。
鮭ハラスは夫にせがまれて仕方なく。
海老は、こないだ『きょうの料理』の放送で見た笠原将弘先生のレシピが作りたかったので。
今週も、鳥清さんの朝引き鶏もも肉は忘れずに。
2人共、この鶏もも肉のファンなので(笑)、週に1回は、このお肉を食べんとあきません❗️
鶏さん🐔ありがとう❤️
そして、今日はミンチと卵も🐣✨
さっそく買ってきた食材で🌃🍴メインを作りました💮
ちなみに、このレシピも『きょうの料理』から。
ちょっと味見したところ、、鶏肉が美味しすぎて幸せにひたってしまいました🐔鶏さん、ほんまに、ありがとう❤️