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Organic Mother Life*
-- ✳︎オーガニックマザーライフ✳︎ --
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~ Welcome ~
驚く光景を見てしまった!
児童館でご飯を食べる子供たち。
周りにはお母さんたちが持ち寄った
いろんな種類のランチパック。
たまご、ピーナツ、ハンバーグ?!
そんなに種類があるんだなーと驚く反面
こんなもの食べさせていいの?!と
今の子供たちが食べる食事は
危険がいっぱいなんだな~と
改めて感じた今日この頃。
わたしはオーガニックが大好きだけど
反ケミカルでもありません。
ケミカル食品もたまには食べます。
真実を知っていて食べます。
でも子供たちの食事は別物!
知らないなら、知ってほしいし
それでも与えるなら構わないけれど
せめてコンビニのパンが持つ添加物の怖さを
分かっていてほしいと、思うのです。
今日は有名なお話から。
山崎パン ランチパックは腐らないお話。
臭素酸カリウム・・・
これがヤマザキの汚名となっている添加物。
強力な酸化剤であり
第1類危険物に指定されているらしい。
臭素酸カリウムを添加する
小麦粉のグルテン(たんぱく質)に作用し
膨らみ方や食感で品質が向上するらしいです。
山崎パンで人気の高い「ランチパック」は
実験した人がいますが
一年経っても腐らないようです。
それは強烈な防腐剤、殺菌剤
ふわふわをキープする膨張剤
チョコやピーナツをピカピカに見せる光沢剤など
一つでも危険な化学添加物が
所狭しとフンダンに使用されています。
これはもはや
人間の食べ物ではないように感じます´д` ;
山崎製パンに含まれる発がん性物質
『臭素酸カリウム』
臭素酸塩はパーマ液の2剤に使用される物質。
「ヤマザキパンはなぜカビないか」本も
出版されています!!怖い!!
たまごパンでなんで腐らないんだw
それが気持ち悪くて買えない。
常温で卵が腐らないって異常だと思う。
本来、一日しか持たないものがなぜ
コンビニで売れるかって、
超強力な 防腐剤、農薬を入れてるからなのだ。
私は忙しい毎日を過ごしているけれど
この子が小さい頃から
食事だけは気をつけてきました。
食べちゃダメとは絶対言わない!を
モットーに
禁止するのではなく
食べなくないなって思って貰えるように
教えてきたつもりです。
離乳食だってインスタントは
買ったことがありません。
休みの日に手作り離乳食を何種類か冷凍して
毎日保育園に持って行きました^ ^
我が家には
お菓子もジュースも食パンすら無いけれど
美味しいフルーツと
玄米ポン、のり、食べる煮干し
ドライフルーツ(デーツ)があります❤️
お出かけの朝
娘のリュックに水筒と
小さなタッパーにつめたデーツや玄米ポン
そしてラップで丸めただけの
まんまるオニギリを持たせます。
楽ちん、そして、安全。
娘はお菓子は大好きだけど
家ではフルーツをおいしそうに食べてくれます。
お母さんはみんな痛い思いをして出産し
子育てという孤独と戦っている。
みんなスーパーウーマンなのだ。
あなたにだけ出来ないことなんて
なーんにもないんだよ。
一緒に子供たちの未来を豊かにしよう♡
読み終えましたら
ポチッとご協力下さいませ^ ^
これからもオーガニック&ナチュラルライフが
広まっていきますように♡
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--Makoto Sakata--
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