コシしっかりな手打ち細うどん ◇ 祝開店1周年〝千歳饂飩-udon-〟 | rikuchalohaの傍らにいつも地図☆

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愛読書は?と尋ねられたら「地図帳」と答えてしまうかもしれない。全く奥深いものじゃないのが情けない(~_~;)。
なんてことない日常に地図が絡んだっていいじゃない。
地図はつきものの旅から、地図にコジツケの散歩道や道産おやつなどのひとりごと★

偶然にネットでみつけたので、さっそく繰り出しDASH!DASH!
若干のうどん難民中、気になるお店は突撃ニコニコ



〝千歳饂飩-udon-うどん

お店は、それほど広くはありませんがシンプルでいまふう。
天井が高く開放感、テーブル席に案内いただきましたキラキラ

カウンターにはお花が置かれ、
ちょうど、開店1周年のお祝いだったーFlowers



‘冷たい細うどん きのこせいろカトラリー
  
つけ汁は、温かいもの。 
きのこは、しめじ、椎茸、まいたけなど数種類きのこ

想像以上に細いうどんだけど、弾力のあるコシ。
ノド越しのよさは、冷たいうどんにはうれしいグッド!
道産小麦と千歳の水を使った細いうどんは、毎日店内で手打ちしているという乙女のトキメキ



‘冷たい細うどん 天せいろカトラリー

サクサクで風味のよい天ぷらには、塩も添えられ。
カツオ出汁のかえしも旨いぺこ
薬味のネギが少なめで、もうちょっと欲しかったな~かお


限定メニューの「トマトと揚げ茄子のおろしうどん」をオーダー後に知る。
これ、夏のうちにぜひ食べてみたいので、リピしま~す気づき
温かいうどんの「みぞれ茄子」も気になる虫めがね


注意 記載のお店情報は、訪問時のデータです
変更等もあります            

☆ 千歳饂飩 -udon-
  千歳市千代田町1-1-7  0123-25-3880
  11:00~15:00、17:00~20:30  月火休み


reported by rikucha