「旭川へ移転します」の掲示板は、旭川へ行った際には必ず訪問すると決めていて
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220605/11/ri9cha/a9/59/j/o0380028515128367574.jpg?caw=800)
旭川、忠和の住宅街に〝手作りうどん 杉
![うどん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/113702.gif)
ようやく訪ねることができましたー
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
故郷であった旭川で移転オープンして、5年が経つのだそうです
![かお](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
昼営業終了のギリギリに駆け込んだけど、
こころよく接客していただき、おいしいお昼ごはんにありつけたーーっ
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220605/11/ri9cha/40/a8/j/o0380028515128367575.jpg?caw=800)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
だるま芋のとろろ、粘りが強めだけど、のど越しをじゃましないの。
自家製なめ茸との相性はバッチリ
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
うどんは、道産小麦「きたほなみ」100%の手捏ね手打ち手切り。
化学調味料無添加のお出汁
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220605/11/ri9cha/cb/c0/j/o0380028515128367586.jpg?caw=800)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
札幌のお店時代から変わらぬメニュー
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
シンプルながら、梅の酸っぱさと出汁の旨味が絶品
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
うどんの提供時に一緒に出される「かつお出汁」は、そば湯のようにいただきます。
これ、素晴らしいおもてなし
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
札幌からの移転後、念願かなって再訪できたことを店主さんに話すと、
なつかしく語ってくださいました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
スタンプカードも、札幌時代からのカードが有効とのこと
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
旭川へ来た際には、また寄りますから~
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![注意](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/teen-fancy/895299.gif)
変更等もあります
☆ 手作りうどん 杉
旭川市忠和5条1丁目6-15 0166-86-0318
11:00~15:00,17:30~20:00(土日祝のみ) 水休み,第3木休み
reported by rikucha