こんばんはー。
今日はチームレッスンの日。
King LotusとDROPが頑張ってるんだろうな。
そんな話を夕飯どきにしていたら、
まりなが「swaggerはいつレッスン?」と。
「うーん。当面はやらないだろうねー」
「当面って?」
「しばらくってことだよ」
「しばらくっていつまで?」
あー。。。いちいち面倒くさい。
そんな冬休み最終日。
コストコってきましたー。
12月に行ったときは、ものすんごい人で、
レジもフル回転だったのに、
今日は閑散としていて、
あのコストコでありながら、レジがわずか3カ所。
3カ所でも営業できてるっていうぐらい空いていたという感じで。
がら空きのフードコートでランチ。
そこそこ、試食をしてまわっていたので、
私も子ども達も相当お腹イッパイになりました。
そう。
私がコストコに行くのは、多いときで3ヶ月に2回。
今は月に1度いけるかなーぐらいなペース。
今回も、欲しいアイテムをピンポイントで探し、
小一時間のお買い物。
コストコって、
ロットがでかい。
お肉やウインナーなどは
キロ単位だし。
以前、ブラックペッパーを買ったら、
3年使っても使い切れなかったといこともあり。
なので、うちは買ったその日にフリージング。
ほとんどの食材はフリージングしています。
フリージングも、一手間かけるだけで
料理などにとても使いやすくなったりするんです。
たとえば……
以前は、ゴルビー&モントレージャックチーズといって
白と黄色のマーブルが美しいこってりチーズを買ってたんですが、
こちらのシャープホワイトチェダーチーズの方が、
なんとなくマイルドで好き。
でも、この巨大なチーズの固まりを
どうフリージングするかというと…
これだけの量のチーズを全てサイコロ状にカットすると、
さすがに手がジンジンしてきます…。
このように、ストローで中のエアを吸い上げながら
ジーップ!
「ゆるーい真空パック」状態のチーズたち。
これをソッコー冷凍して、
グラタンやドリア、ハンバーグなど
必要に応じて、凍ったままサイコロ状のチーズを
ぱらぱらとチラしたりして使います。
小さい粒なので、オーブンやトースターなどの熱で
あっという間にとろとろになりますぜ。
さて。
明日はいよいよ始業式。
あれもこれも持っていくんだ!と
ランドセルやサブバッグがパンパンのゆうな。
これに対し、
あれもこれも、次の日でいいや!と
サブバッグにかなりの余裕があるまりな。
どっちがいいんだか、もう分かりません。
きみたち。。
明日はこれにプラス「お弁当」が加わるんだよ。
どうやって持っていく!?
どーするぅっ!?(byピカルの定理)
私も明日は初仕事。
めっちゃテンションあがらないっす。。。



















































