先週末は手づくりな日でした
まずはパン教室でプリュッツェルベーグルを焼きました!
一緒に参加した生徒さん方もママさんで話し聞いてるとスゴイしテキパキ!
先生がクラムチャウダーとサラダ、ディップを作ってくれてステキな試食ランチ
ディップは玉子サラダとサーモンクリームチーズ
色んな意味でいつも勉強になります!
ディップは玉子サラダとサーモンクリームチーズ
サラダのドレッシングに蜂蜜使ってるのも全体的にまとまる感じというか、あうなぁって思いました
ベーグルは本場のモノというよりも子供とかでも食べられるモチモチ食感
小ぶりだし子供に人気っていうのもわかります!
ちなみに先生曰く、味もだけど、この色やドーナツ型が子供は惹かれるんだそうですw