さて、いつもの晩御飯シリーズです。
いつものごとく、大したものじゃないですが、
今回は・・・
ニンジンをチョイス。
ニンジンと鶏肉とお豆の煮物。
ニンジンが主役ってのは、珍しいですが、
ニンジン特有の苦みというか、風味は、
好きですねぇ。
そして、ホロっと柔らかい感じが。
しかし!
手抜きをしすぎて、ちょっと堅かった。。。

それから、続いては畑で収穫したキュウリを消費するために、
キュウリと厚揚げの炒め物。(写真右)
写真左は、特売の鶏もも肉を使って、
名前忘れたけど、何とかっていうスパイスをまぶして焼いたものです。
そして、奥右は、キュウリの浅漬け。
というわけで、日曜日の晩御飯は、こんな感じでした。
奥左は、前日に買ってきたお惣菜(きくらげと卵の炒め物)です。
しかし、ウチのキッチンは、コンロが一つしかないので、
順番待ちが発生するのですよ。
甥っ子宅のキッチンは、コンロが3つあったなぁ。。。
ちょっとねぇ、広い台所が羨ましくなりました。
まー、でも。
そんなに料理してないよね?
という、冷静なツッコミが。
そうなんです。
そっちにお金を使うんだったら・・・
バイクに注ぎ込む!
ということで、
コンロ1つで、効率よく料理を作れるよう、
頑張ります。