週末の晩御飯シリーズです。
まず、畑でこちらの白菜を収穫しました。
小松菜もね。
その白菜や、大根の葉っぱ、ニンジンを鍋に入れて・・・
実は、この下には炒めた牛肉がありまして・・・
そう、またまたすき焼きでした。
すき焼きに見えない?
あとは、豚肉の西京漬けを焼いて、
千切りキャベツを添えて。
奥は、畑で収穫した大根の千枚漬けと、
手前が、収穫した白菜の浅漬けです。
やっぱり、鍋だけでなく、こういう漬物系はいいですねぇ。
ということで、今週末はだいぶ手を抜いてますが、
週末の晩御飯は以上です。
しかし、今回のすき焼きも、
市販の割り下を使ったのですが、
やっぱり味が濃すぎるなぁ。。。
入れる量が多すぎたのか?
明日は、野菜を追加してみよう。
野菜と言えば、
少し暖かくなってきて、
雨も降ったので、
スーパーの野菜も回復傾向ですね。
春が近づいてきてますね。