晩御飯(2025.01.19) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

 

まず、畑でこちらの白菜を収穫しました。

 

小松菜もね。

 

その白菜や、大根の葉っぱ、ニンジンを鍋に入れて・・・

 

 

実は、この下には炒めた牛肉がありまして・・・

 

そう、またまたすき焼きでした。鍋

 

 

すき焼きに見えない?笑い泣き

 

 

あとは、豚肉の西京漬けを焼いて、

 

千切りキャベツを添えて。

 

 

奥は、畑で収穫した大根の千枚漬けと、

 

手前が、収穫した白菜の浅漬けです。

 

やっぱり、鍋だけでなく、こういう漬物系はいいですねぇ。ニコニコ

 

 

ということで、今週末はだいぶ手を抜いてますが、

 

週末の晩御飯は以上です。

 

 

しかし、今回のすき焼きも、

 

市販の割り下を使ったのですが、

 

やっぱり味が濃すぎるなぁ。。。

 

入れる量が多すぎたのか?うさぎ

 

明日は、野菜を追加してみよう。

 

野菜と言えば、

 

少し暖かくなってきて、

 

雨も降ったので、

 

スーパーの野菜も回復傾向ですね。チューリップ赤

 

春が近づいてきてますね。