週末の晩御飯シリーズです。
今回は、少し、作りました。。。
まず、先々週から冷蔵庫に残っていた、
少しシワシワの大根を使って、醤油炒め。
で、もう全体写真です。
大根の醤油炒めは左上。
上の真ん中は、
土曜日に収穫した小松菜と春菊です。
結局、湯がいて、おひたしにしました。
特に、春菊は、そのままの美味しさが好きです。
で、右上の鍋は、
またまた、おでんと野菜の鍋。
今回は、水餃子も入れてみました。
野菜は食べちゃったので、見えませんが・・・。
ちなみに写真右下は、鍋の具をお椀に入れただけ。
それから真ん中下の黒い物体は、
ハンバーグに、たっぷりケチャップ&中農ソースをかけたもの。
かけすぎ??
左下はご飯ですが、
最近、玄米があまり売ってなくて、
玄米と白米の中間のお米にしてます。
それから、スーパーで、
ボージョレ・ヌーヴォーを見かけまして、
買ってしまいました。
特にこだわりはないんですけど、
ここ半年ぐらいずっと赤ワインが好きで飲んでるので、
たまには、安物じゃないものにしてみるか・・・ということで。
はい、美味いですね。
また明日飲んでみます。