晩御飯(2024.11.24) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

今回は、少し、作りました。。。

 

 

 

まず、先々週から冷蔵庫に残っていた、

 

少しシワシワの大根を使って、醤油炒め。

 

で、もう全体写真です。ニコ

 

 

大根の醤油炒めは左上。

 

上の真ん中は、

 

土曜日に収穫した小松菜と春菊です。

 

 

結局、湯がいて、おひたしにしました。

 

特に、春菊は、そのままの美味しさが好きです。ほんわか

 

で、右上の鍋は、

 

 

またまた、おでんと野菜の鍋。

 

今回は、水餃子も入れてみました。

 

野菜は食べちゃったので、見えませんが・・・。笑い泣き

 

ちなみに写真右下は、鍋の具をお椀に入れただけ。

 

それから真ん中下の黒い物体は、

 

ハンバーグに、たっぷりケチャップ&中農ソースをかけたもの。

 

かけすぎ??チュー

 

左下はご飯ですが、

 

最近、玄米があまり売ってなくて、

 

玄米と白米の中間のお米にしてます。

 

 

それから、スーパーで、

 

ボージョレ・ヌーヴォーを見かけまして、

 

 

買ってしまいました。

 

特にこだわりはないんですけど、

 

ここ半年ぐらいずっと赤ワインが好きで飲んでるので、

 

たまには、安物じゃないものにしてみるか・・・ということで。

 

はい、美味いですね。

 

また明日飲んでみます。シャンパン