いつもの晩御飯シリーズです。
この週末は・・・
使い損ねたゴボウがテーマ。
これが日曜日の晩御飯ですが、
右上は、安売りしてたナスとレンコン。
そして、余っていた魚肉ソーセージを一緒に炒めたもの。
真ん中は、里山の畑で間引きした小松菜。
シンプルに、茹でただけに鰹節。
こちらはスーパーで売ってた牛肉とニンニクの芽の焼き肉。
ちょっと味が濃かった・・・。
で、肝心のゴボウは、
結局、またもや煮物でした。
余ったダイコンやレンコンと一緒。
ただ、いつもの鶏肉&生姜じゃなかったので、
ちょっとイマイチか?
こんぶツユで誤魔化したんですが。。。
最後、こちらも味付き焼き肉。
セットで安かったから買ったんですが、
やっぱり味が濃いな。。。
生野菜と一緒に食べるといいかもね。
そういえば、そろそろ里芋の煮物が食べたいんですが、
里芋が、なかなか安くならないですねぇ。
でも、これ以上待っても、安くならないかも。
たまには買ってみるか・・・。