今日から新年度、4月です。
バイクの季節も、いよいよ本格的に始まりますねぇ。
で、新年度最初の記事は、週末の晩御飯シリーズです。
まず、土曜日の晩御飯は、これでした。
ヤオコーのローストビーフ丼です。
2割引きだったので、即決しました!
これ、美味しいですよねぇ~。
土曜日は、割と買ってきた弁当系を晩御飯にすることが多いです。
料理はせず、飲んで、飲んで、最後に弁当、というパターン。
ちなみに昼飯は、だいたい土日ともパスタを茹でて、
混ぜるだけシリーズの具を混ぜて食べるのが定番です。
ただ、たまに昨日のように、
ラーメン屋さんで贅沢します。
そして、日曜日は料理タイム。
今回は、スーパーで長ネギが安売りしてたので、
久しぶりに長ネギが食べたくなりまして。
長ネギを籠に入れたは良いけど、何にする?
しばらく考えて、これにしました。
なんか、よく分かんないですね。。。煮始めたところです。
長ネギとがんもの煮びたし??
干しエビと顎だしを使った贅沢仕様ですよ。
出来上がりは、こんな感じ。
続いて、長ネギを使ってもう一品。
豚肉と一緒に炒めて、
買ってきた素と混ぜ、
そこにキャベツとピーマンを炒めて、
久しぶりに回鍋肉です。
日曜日の晩御飯です。
右側は、買ってきたお惣菜の、焼き鳥(串無し)です。
これで、今週も乗り切ります。