晩御飯(2024.03.31) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

今日から新年度、4月です。

 

バイクの季節も、いよいよ本格的に始まりますねぇ。桜

 

で、新年度最初の記事は、週末の晩御飯シリーズです。

 

まず、土曜日の晩御飯は、これでした。

 

 

ヤオコーのローストビーフ丼です。

 

2割引きだったので、即決しました!

 

これ、美味しいですよねぇ~。よだれ

 

土曜日は、割と買ってきた弁当系を晩御飯にすることが多いです。

 

料理はせず、飲んで、飲んで、最後に弁当、というパターン。

 

 

ちなみに昼飯は、だいたい土日ともパスタを茹でて、

 

混ぜるだけシリーズの具を混ぜて食べるのが定番です。パスタ

 

ただ、たまに昨日のように、

 

 

ラーメン屋さんで贅沢します。ラーメン

 

 

そして、日曜日は料理タイム。

 

今回は、スーパーで長ネギが安売りしてたので、

 

久しぶりに長ネギが食べたくなりまして。

 

長ネギを籠に入れたは良いけど、何にする?

 

しばらく考えて、これにしました。

 

 

なんか、よく分かんないですね。。。煮始めたところです。

 

長ネギとがんもの煮びたし??

 

干しエビと顎だしを使った贅沢仕様ですよ。

 

 

出来上がりは、こんな感じ。

 

 

続いて、長ネギを使ってもう一品。

 

 

豚肉と一緒に炒めて、

 

買ってきた素と混ぜ、

 

そこにキャベツとピーマンを炒めて、

 

 

久しぶりに回鍋肉です。

 

 

日曜日の晩御飯です。

 

右側は、買ってきたお惣菜の、焼き鳥(串無し)です。

 

これで、今週も乗り切ります。ほんわか