今日は出勤でした。
帰宅途中、我が家まで100mぐらいの道端で、
この子を発見。
電柱の下の道路にいて、
あぶなく車に轢かれるところでした~。
でも、もう、あまり元気がなくて、
そろそろ寿命が近そうです。
家の前の樹木に連れて行ってあげました。
夏も終わりが近づいてきましたねぇ~
さて、週末の晩御飯です。
今回は、夏と言えば、あれ!
ピーマン・・・ではなく、ゴーヤです。
ゴーヤチャンプルーにしてみました。
今年は、畑のゴーヤは無く、
スーパーでも、あんまり安くなかったので買わなかったんですが、
今回は久しぶりと言うことで。
それから二品目。
いきなり、ほぼ出来上がり状態から。
先週から余ってたゴボウと、スーパーで安かったレンコンと、
牛バラ肉で作りました。
色味が、イマイチですねぇ。。。
そうそう、すっかり、白滝を入れるのを忘れてました。
私、意外とレンコンが好きなのですよ。
煮ても焼いても揚げても美味いですよね。
これが昨夜の晩御飯です。
今回も、和風な感じでヘルシーですね。
畑で収穫したトマトは、そのまま醤油で食べてます。
来週は、何にしましょうかね。