週末の晩御飯です。
今回は、シンプルに小松菜の炒め物と、
それから、またまたジャガイモ料理。
またまた生姜と鶏肉の煮物になりました。
ちょっと五目煮っぽく、大豆も入れてみました。
ほんとは、シイタケやニンジンも入れたかったけど、
量が多すぎるので。
ということで、日曜日の晩御飯はこんな感じ。
なんか少ないけど、まぁいいか。
どうせ、そんなに食べられないしね。
あ、生のトマトもありました。
やっぱりトマトは生が旨い。
それから話は変わるのですが、
冷凍庫の奥底に、スイーツを仕舞っていたことを忘れていて、
取り出してみたのですが、
賞味期限が、2022.5 !!
1年3か月も前だよ。
どうしようか迷いまして、
ひとまず冷蔵庫に移して様子を見たのですが、
こんな感じで、一見、大丈夫そうに見えましたけれど、
胃腸が弱いので、そんなリスクを取るのもねぇ・・・
ということで、残念ながら廃棄でした。
まぁ、食べても美味くなかったと思いますが。
ちなみに、ネットで検索したら、
1年前の冷凍たこ焼きで、大丈夫だった!という人と、腹下した!という人がいましたね。
やっぱり、冷凍も万能ではないのね。