週末は、久しぶりに料理しましたよ。
昨日は、ずっと雨だったので、さすがにヒマで
まず、鶏肉を炒め、
そして買ってきたズッキーニを投入。
続いて、前日、畑で収穫した小玉のキャベツをざく切り。
切ったキャベツを鍋に入れ、
さらに切ったナスを入れて、
上からトマト缶を投入!
あとは、ひたすら煮込みます・・・。
こんな感じになりました。
ラタトゥイユと言っていいのか?
続いてもう一品。
どこかでゴーヤチャンプルーを見たので、食べたくなり、
材料を買いにスーパーへ行ったのですが、
ゴーヤがまだ高くて気が変わり、
特売だったほうれん草を使って・・・
ほうれん草チャンプルー?
豚肉、キャベツの余り、ネギ、ゴボウ、豆腐などが入ってます。
豆腐の水切りを忘れていたので、
水っぽくなっちゃいました。
ということで、晩御飯はこんな感じ。
収穫したキャベツは、そのまま千切り(いや、ぶっといので百切り?)にしましたよ。
生野菜も美味しいですね。
トマトの野菜煮込みって、好きなんですよね。
トロッとして酸っぱくて、胃に優しそう。(笑)
最近、似たような料理が続いていたので、
心機一転で良かったです。