晩御飯(2023.06.11) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末は、久しぶりに料理しましたよ。ほんわか

 

昨日は、ずっと雨だったので、さすがにヒマでニコニコ

 

 

まず、鶏肉を炒め、

 

そして買ってきたズッキーニを投入。

 

 

続いて、前日、畑で収穫した小玉のキャベツをざく切り。

 

 

切ったキャベツを鍋に入れ、

 

さらに切ったナスを入れて、

 

上からトマト缶を投入!リンゴ

 

 

あとは、ひたすら煮込みます・・・。鍋

 

 

こんな感じになりました。

 

ラタトゥイユと言っていいのか?ほんわか

 

 

続いてもう一品。

 

どこかでゴーヤチャンプルーを見たので、食べたくなり、

 

材料を買いにスーパーへ行ったのですが、

 

ゴーヤがまだ高くて気が変わり、汗うさぎ

 

特売だったほうれん草を使って・・・

 

 

ほうれん草チャンプルー?ニコニコ

 

豚肉、キャベツの余り、ネギ、ゴボウ、豆腐などが入ってます。

 

豆腐の水切りを忘れていたので、

 

水っぽくなっちゃいました。笑い泣き

 

 

ということで、晩御飯はこんな感じ。

 

 

収穫したキャベツは、そのまま千切り(いや、ぶっといので百切り?)にしましたよ。

 

生野菜も美味しいですね。うさぎのぬいぐるみ

 

トマトの野菜煮込みって、好きなんですよね。

 

トロッとして酸っぱくて、胃に優しそう。(笑)

 

最近、似たような料理が続いていたので、

 

心機一転で良かったです。にやり