今日は在宅勤務でした。
そして、良い天気!
お昼、気分転換に部屋の外に出ました。
目の前には立派な杉の木。
でも、今日は鼻炎は全然大丈夫でしたね~
夕方になって洗濯物を取り込んだのですが、
夕陽の素晴らしいオレンジ色が部屋の中を染めまして、
なんとも言えない感じ。
生活感満載ですが。
何度観ても飽きないですねぇ。
さて、話は変わって週末の晩御飯です。
今回は何かというと・・・
野菜炒め。
それと、
五目煮。
五目煮は、筑前煮の素(茹でられた材料が袋にセットされているもの)
と、鶏肉と、大豆の水煮を一緒に煮て作りました。
なので、超簡単。
まぁ、一から作るわけではないので、それなりなんですが。
でも、材料が余らなくて済むし、便利ですね。
それに、五目煮って好きなんです。
で、それぞれの料理の完成写真をと思ったんですが、
なんと、撮り忘れてました。
今週から3月になりますし、料理もそろそろ春らしくなってきますかね。