さて、週末の晩御飯です。
今回は、やっと料理しました!
と、言っても、
これですが・・・。
カボチャの煮物です。
カット済みの輸入カボチャと、鶏ひき肉で作りました。
味付けは、昆布梅雨だし、
超絶簡単・・・
それから、最近、豚汁を食べてなかったなぁと思いまして、
これまた、豚汁の具セットと皮むき里芋を使って作りました。
豚汁の具のセットは、煮たやつもあるのですが、
それだと、あまり旨くないので、生のセットを使いましたよ。
とはいえ、材料を投入するだけで、包丁も使わない。
ただ、煮るだけ。
言い訳すると、
材料を一個ずつ買ってくると余っちゃうので、仕方ないんですよ。
ということで、日曜日の晩御飯です。
奥のは、買ってきたお惣菜です。
昨夜は、ちょっと胃が痛くて、いつもよりもさらに小食でした。
あ、そうそう、今回のカボチャの煮物は、
思ったよりも美味しかったです。
ホクホクしてて、アタリ。
べちょっとなることも多いので、嬉しい。