晩御飯(2022.10.30-31) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯です。

 

今回は、

 

 

こんな感じ。ウインク

 

けんちん汁用カット野菜を買ってきて、豚肉と煮ました。

 

あと、レンコンも入れてます。ほんわか

 

これに味噌を入れて、豚汁となりました。ブタ

 

 

真ん中は、レンコンとベーコンの炒め物です。

 

久しぶりにレンコン食べた~。ニコニコ

 

やっぱり旨いね。

 

 

それから次の日は、おかずが変わって、

 

左は野菜炒めで、右が味付き鶏肉・・・部位の名前を忘れちゃった。ニコ

 

たしか、頭の後ろ側?

 

道場六三郎監修の味付けってのだけ覚えてます。

 

こういう味付け肉は、味が濃すぎることが多いんですが、

 

さすが道場さん監修だけあって、ニコニコ

 

丁度いい感じ。

 

 

これから寒い季節になってくると、

 

豚汁や鍋の機会が増えそうです。