週末の晩御飯です。
今回は、
こんな感じ。
けんちん汁用カット野菜を買ってきて、豚肉と煮ました。
あと、レンコンも入れてます。
これに味噌を入れて、豚汁となりました。
真ん中は、レンコンとベーコンの炒め物です。
久しぶりにレンコン食べた~。
やっぱり旨いね。
それから次の日は、おかずが変わって、
左は野菜炒めで、右が味付き鶏肉・・・部位の名前を忘れちゃった。
たしか、頭の後ろ側?
道場六三郎監修の味付けってのだけ覚えてます。
こういう味付け肉は、味が濃すぎることが多いんですが、
さすが道場さん監修だけあって、
丁度いい感じ。
これから寒い季節になってくると、
豚汁や鍋の機会が増えそうです。