この週末、里山保全地域の畑で、
収穫した野菜で、料理をしました。
この白菜と、
緑が濃い、ターサイ。
餅がいっぱい余っていたので、
お昼に、お雑煮を作りました。
前回と同じく、
たっぷり干しエビが入ってるやつです。
続いて、昨日の晩飯。
大きなほうの鍋に、白菜とターサイを突っ込み、
ネギを入れ、鶏肉団子を入れて、
余っていた鶏鍋用の固形スープを入れて、ぐつぐつ。
あ、シメジも入れたんだった。
えー、これは何かというと、
鍋ですかねぇ。。。
で、最後に餅を入れて、出来上がり。
なんか、ちゃんこ鍋ですかねぇ、これ。
あ~、これで十分旨いです。
で、今日の晩御飯も同じく。
今週は、この鍋が続きます。(笑)