週末の料理(2022.01.10) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

この週末、里山保全地域の畑で、

 

 

収穫した野菜で、料理をしました。

 

 

この白菜と、

 

 

緑が濃い、ターサイ。

 

 

餅がいっぱい余っていたので、

 

お昼に、お雑煮を作りました。

 

 

前回と同じく、

 

たっぷり干しエビが入ってるやつです。

 

 

続いて、昨日の晩飯。

 

大きなほうの鍋に、白菜とターサイを突っ込み、

 

ネギを入れ、鶏肉団子を入れて、

 

 

余っていた鶏鍋用の固形スープを入れて、ぐつぐつ。

 

 

あ、シメジも入れたんだった。

 

えー、これは何かというと、

 

鍋ですかねぇ。。。ニコニコ

 

で、最後に餅を入れて、出来上がり。

 

 

なんか、ちゃんこ鍋ですかねぇ、これ。

 

あ~、これで十分旨いです。

 

 

で、今日の晩御飯も同じく。

 

今週は、この鍋が続きます。(笑)