2月3日の節分の日には

一応恵方巻きつくりました~



Rexy the King in LA



わたしこういう巻物初めて作ったのよー


わたしなんて今年の春に専業主婦になってようやく

料理もいろいろやってみようって気になったばかりだから

実はいろんなこと初めてなのよね・・・



Rexy the King in LA



切る時に形がくずれないようにするのに気をつかうけど

案外簡単にできるんだねー

しかも楽しい! 何本も作っちゃった。



Rexy the King in LA


レックスにもあげてみたけど

酢飯ばかり食べて具はほとんど食べなかったな


最近いろんなもの食べなくなったなー

これからまた食べれるようになるんだろうか・・・




夜になって豆まきもしたけど

レックンは初めからぜーんぜん恐がってくれなかった・・・つまらん。 

盛り上がりにかけるな。





Rexy the King in LA



豆を鬼に投げるのよと教えても


予想通り食べてばかり・・・汗




Rexy the King in LA

一歳だからお豆ひとつでいいのに

50個くらい食べてたよ。


食べすぎです。




Rexy the King in LA






今日は夜フォーが食べたくなって

フォーのベトナム麺を買っておいたので

レシピを見ながら作ってみました~




Rexy the King in LA


ちょっともやしが豆もやしっていうのと

ミントがなかったけど(だからラーメンみたいにみえるけど)


初めて作ったにしては上出来だったよ~


麺が見えないのが残念だけど

ちゃんとした白い米麺でお店のみたいでしたー


パクチーとハラペーニョは自家製。

ハラペーニョは緑通り越して赤くなっちゃった・・・


このあとにスリラチャ(ホットソース)をたっぷり入れて

真っ赤になったスープをヒーヒーいいながら食べました!


こんなに簡単に本格フォーを作れるなんて

これからリピになりそうです!

夫も絶賛!!


スープはウェイパーとナンプラーを入れて塩で調節しました。

お店の味とちょっと違うけどスリラチャを入れたらめっちゃうまかった~


ペタしてね

最近お料理楽しいな~♪