2月3日の節分の日には
一応恵方巻きつくりました~
わたしこういう巻物初めて作ったのよー
わたしなんて今年の春に専業主婦になってようやく
料理もいろいろやってみようって気になったばかりだから
実はいろんなこと初めてなのよね・・・
切る時に形がくずれないようにするのに気をつかうけど
案外簡単にできるんだねー
しかも楽しい! 何本も作っちゃった。
レックスにもあげてみたけど
酢飯ばかり食べて具はほとんど食べなかったな
最近いろんなもの食べなくなったなー
これからまた食べれるようになるんだろうか・・・
夜になって豆まきもしたけど
レックンは初めからぜーんぜん恐がってくれなかった・・・つまらん。
盛り上がりにかけるな。
豆を鬼に投げるのよと教えても
予想通り食べてばかり・・・汗
一歳だからお豆ひとつでいいのに
50個くらい食べてたよ。
食べすぎです。
フォーのベトナム麺を買っておいたので
レシピを見ながら作ってみました~
ちょっともやしが豆もやしっていうのと
ミントがなかったけど(だからラーメンみたいにみえるけど)
初めて作ったにしては上出来だったよ~
麺が見えないのが残念だけど
ちゃんとした白い米麺でお店のみたいでしたー
パクチーとハラペーニョは自家製。
ハラペーニョは緑通り越して赤くなっちゃった・・・
このあとにスリラチャ(ホットソース)をたっぷり入れて
真っ赤になったスープをヒーヒーいいながら食べました!
こんなに簡単に本格フォーを作れるなんて
これからリピになりそうです!
夫も絶賛!!
スープはウェイパーとナンプラーを入れて塩で調節しました。
お店の味とちょっと違うけどスリラチャを入れたらめっちゃうまかった~
最近お料理楽しいな~♪