無職だと基本的にヒマなので、昼飯、夕飯につくる食事は暇つぶしと気晴らしになります。

ホタテチャーハン 300円
1. 人参、ピーマンを適当に切り、もやしを用意。
2. ホタテ、豚肉を適当な大きさに切る。
3. 卵2個を溶きほぐしておく。
4. サトウのご飯を1分レンジで暖める
5. 人参、ホタテ、豚肉、ピーマン、もやしを順番に炒めて、適時塩、コショウ、中華のもとを加える
6. 卵を入れて、水気が飛ぶようにカクハンして炒める。
7. ご飯を入れてこれまた炒める
ホタテを2個入れたのだがホタテの味が消えてしまって豚肉の味が強かった。肉なしかバランスを変えた方がいいかも。ピーマンはもすこし後に入れた方が色がいいと思う。

クリームシチュー

銀ダラの煮付け

もつ鍋

ホタテチャーハン 300円
1. 人参、ピーマンを適当に切り、もやしを用意。
2. ホタテ、豚肉を適当な大きさに切る。
3. 卵2個を溶きほぐしておく。
4. サトウのご飯を1分レンジで暖める
5. 人参、ホタテ、豚肉、ピーマン、もやしを順番に炒めて、適時塩、コショウ、中華のもとを加える
6. 卵を入れて、水気が飛ぶようにカクハンして炒める。
7. ご飯を入れてこれまた炒める
ホタテを2個入れたのだがホタテの味が消えてしまって豚肉の味が強かった。肉なしかバランスを変えた方がいいかも。ピーマンはもすこし後に入れた方が色がいいと思う。

クリームシチュー

銀ダラの煮付け

もつ鍋















