最近のスコーン祭りの続編を記録しておきたいと思います🤗


↑タイムリーにも4/25にスコーン特集があったと知り、見たかったなぁ〜と!



ブリティッシュ🇬🇧なのを作ってみたくて、バター使用の卵無しレシピ。

↑そう言えば家に6cm円形がなく(あるのはバカでかい12cm級w)コップで型抜きしました。


↑流行りの😙角型にもカット


↑まあまあ普通のスコーンにできてないか?


↑スコーンっぽくないか??


↑こちらはお逝きなられた様子…


味は美味しい❗️

ジャムを付けなくても美味しい‼️


いつも何でも大きめが好きなので、6cmのスコーンがとても可愛く思えましたラブラブ



そして最近ハマっているバター無し卵無しレシピへ戻ります。



↑コーヒーとチョコチップ。ダルメシアンちっく!何だか一気にアーバンっぽさが高まりますニヤニヤ笑笑どこが?w


↑いつもの手馴れた三角カット。




↑焼❗️



↑この米油を使うスコーンですが、最初の段階できちんとフードプロセッサーで細かく均一に混ぜておかないと 画像のような粉爆弾💣が残ってしまいます…。


別に爆発💥する訳でもなく、無害なんですが…人に出すのにはダメなんですよね😂 バターには少し水分がありますので、混ぜ損ねた部分があっても 焼けば分からなくなるのですが。。



↑今度はしっかりと丁寧に混ぜました。


↑カフェオレ+ココナッツ🥥ホワイトチョコ


↑なかなか良い層じゃないか✨


↑粉爆弾が残らず大成功デレデレ



食べごたえ満点の大ぶりな三角スコーンが自分には合っていると!素朴で力強い焼菓子にますます魅了されたGWでした✨(作り手はちんちくりんな小者ですニヤニヤww)



↑夜はホームバーガー🍔

春夏に家で🍔を作って食べるのが こちらでの新しい習慣!



(完)