コロナ真っ只中に移住した私ですが…地元民だけの札幌生活を満喫させてもらえて🙇♀️(これは大変貴重な経験でした‼︎)
最近は急に舞い戻ってきたアジアン観光客の多さに ちょっとビックリ😳😳
そこで久しぶりに郊外へ脱出

行き先は南郷7〜18丁目界隈です。
↑この地域には、いつも大きなポテンシャルを感じます!
↑コッペ★スターさん。この地域に素敵に溶け込んでいて、立ち寄ってみたいお店だったのですが 閉まっておりました。。
↑今後、また違ったスタイルで再開されるのかも知れませんね✨✨何よりも4年も商売されていた事にリスペクトです。
↑レトロでときめく
↑居酒屋さんですが、うらやましい窓です
↑ブティック!
↑以前、バタークリームのクリスマスケーキ候補にショコラさんから教えてもらったお店です🤗✨✨
↑惹かれます
↑ケーキコーナー
焼菓子も充実していて素敵なお店です❗️
今年のテーマの一つが「個性的なケーキを食べる」なんですが さっそくチャレンジ❗️
↑こちらを購入✨
↑ドライフルーツとのハーモニーが美味しかったです。上品な味だな〜と そしてこのダークで均一な焼き上がりの表面に技術を感じました🙇♀️
今回、個人的に学んだ事は アメリカの焼菓子はレーズンの酸味を砂糖とシナモンなどのスパイスでけっこう殺す感じなんですが😆 ヨーロッパ式はリキュールも使い自然に突出させておくスタイルなんだな〜と✏️
私はどちらも好きです。
何でも美味しく食べる主義なので だいたい何を食べても喜びが溢れます
続く…