
↑入り旨し👍👍👍
↑↓ハイボールはウィルキンソンのジンジャエール割や甘く飲みたい時は三ツ矢サイダー割、ガラナ割などなど
↑生地は意地でも最後まで焼ききりますw
↑醤油はキッコーマン一択から、ヤマサの醤油というのをデビューし、たこ焼きの生地に少しだけ入れたり
↑スンドゥブ風のやつにも使用したり
↑ザンギに挑戦した時も使用!
↑スウィートチリソースでもイケる👍
↑襟裳岬の天然ブリなんぞ…道民でなければ ありつく事ができないんじゃないかと思うのです🥺✨✨2切でこの値段でした🤩
ブリの煮付けが大好物です
みそはトモエ!
↑また値下品をget😆
自家製タルタルにて👍👍
↑十勝産のポテトとソーセージをもらったので焼く!
↑ブロッコリーとトマトを追加して更に焼く!
↑できた👍
↑クリームチーズを…
↑油で揚げるカロリー大爆発の料理ですw
↑チャーハンに唐揚げと油物 魔の宴会😆😆
↑懲りずにまた魔の宴を繰り広げるww
↑アメリカに住んでいた頃、クリームワンタンと言ってワンタンの皮でクリームチーズを包んで揚げたのを時々食べていたのですが(向こうの中華は食べすぎるとお腹をくだすクオリティーです)
今でもたまにモーレツに食べたくなり…
上のように包むと爆発する確率が高いので三角か、餃子型にて。
↑コロナでお店休業の日々が多かったのでおうち焼肉!
↑キッチンに椅子を持ってきて焼いたそばから食べます。
こう見るとすごい食べてて笑えます😆
移住してから車を運転しない生活になり、ものすごい歩いているのでまあ今のところは良しとしよう👍徒歩の方が明らかに色んな風景や街の魅力、多くの素敵な事に気づけるのですよね
あとは大根で「べったら漬」ばかりを作っておりました。
↑↓冷蔵庫で一晩。こんだけ水分出てしっかりと漬かるから不思議
おまけ☆
↑需要ないですが、べったら漬レシピw
きび砂糖、黒砂糖や黒酢に変えればかなり健康的になりそうですね!酢は30ml=大さじ2に増やしても可👍
砂糖は少々減量可👍
大根500g=大根ちょうど半分のサイズ
砂糖と塩が混ざっていなくでも冷蔵庫内に放り込んでおけばok!そのうち浸透圧で出てきた水分と混ざって自然に溶けます!
※砂糖は60g全て食べ切る訳でもないのであまりお気になさらず…。。。
以上!
完!