ロバパン 豆パンを食す10日ほど前かな?札幌の老舗パン ロバパンの豆パンを食してみましたまず、甘納豆がこんなに美味しい物だとは知りませんでしたあまり馴染みがなく、ほとんど食す機会もなかったように思います。色んな豆の食感が硬くも柔らかくもなく絶妙☆アンパンも普段あまり食べませんがアンパンより豆パンの方が好きこれからはちょくちょく豆パンをいただきたいと思います(^^)北海道は大豆に小豆、黒豆などなど沢山の豆の産地であり、また食料自給率の高さも素晴らしいですね。ロバパンの歴史についてはこちら☆『ロバパン(創業80年〜)』昭和6年創業〜以来80年に渡りパンを焼き続けるロバパン。※ドーナツ画像以外は全てH.Pより画像をお借りしました。何気な〜くスーパーに並ぶパンで、特に何の感銘も…ameblo.jp
『ロバパン(創業80年〜)』昭和6年創業〜以来80年に渡りパンを焼き続けるロバパン。※ドーナツ画像以外は全てH.Pより画像をお借りしました。何気な〜くスーパーに並ぶパンで、特に何の感銘も…ameblo.jp