こんばんは
今日、近所のおばあちゃんが、息子さんが釣ってきたブリと畑で採れた大根をくれました。
「これでブリ大根できるやろ」だそうです。
最高だよ
さて、今日ご紹介するのは講師カリキュラムのレッスンです。
2名様での参加だったので、パンも2個づつ作成。
まずは、フランスパン。
フランスパンって、単純だけど、難しいよね。
続いては、イタリアのパン、フォカッチャ。
南ドイツのパン、ピンツァです。
ピンツァは、ドイツでは贅沢なパンの部類になります。
パンばかりでは寂しいので、レモンのシフォンケーキも作成。
相変わらず、すごい量です。
2名参加なので、半分づつ持って帰られます。
レッスンしといてなんですが、食べきれるんでしょうか?
さてさて、当教室でレッスン希望の方はホーム―ページまたはクスパのサイトをみてください↓
ホームページ→http://www.zd.ztv.ne.jp/reposer/
クスパでのページ→https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10882
パン菓子工房 Reposer(ルポゼ)
〒515-3536
三重県津市美杉町太郎生636-1
TEL.059-212-0166
E-mail reposer@zd.ztv.ne.jp