講師カリキュラム フランスパンとフォカッチャとピンツァ | パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)

パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)

津市でパンとお菓子の教室をしています。
教室の様子や作ったお菓子などを紹介します。

こんばんはカップケーキ

 

今日、近所のおばあちゃんが、息子さんが釣ってきたブリうお座と畑で採れた大根をくれました。

「これでブリ大根できるやろ」だそうです。

最高だよ!!

 

さて、今日ご紹介するのは講師カリキュラムのレッスンです。

2名様での参加だったので、パンも2個づつ作成。

 

まずは、フランスパン。

フランスパンって、単純だけど、難しいよね。

 

続いては、イタリアのパン、フォカッチャ。

南ドイツのパン、ピンツァです。

ピンツァは、ドイツでは贅沢なパンの部類になります。

パンばかりでは寂しいので、レモンのシフォンケーキも作成。

相変わらず、すごい量です。

2名参加なので、半分づつ持って帰られます。

レッスンしといてなんですが、食べきれるんでしょうか?

 

さてさて、当教室でレッスン希望の方はホーム―ページまたはクスパのサイトをみてください↓

ホームページ→http://www.zd.ztv.ne.jp/reposer/

クスパでのページ→https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10882

 

パン菓子工房 Reposer(ルポゼ)

〒515-3536
三重県津市美杉町太郎生636-1
TEL.059-212-0166
E-mail reposer@zd.ztv.ne.jp