つけてみました | 銀河の彼方からこんちくわ!

銀河の彼方からこんちくわ!

芸が得意なホオミドリアカオウロコインコ“うらん”(♂)と
うらんおにいちゃん大好きな“めるも”(♀)と
虹の橋のおしゃべりセキセイインコ“ぴのこ”(♂)です。
2014年6月第一子女の子(通称“ことら”)出産しました。
2017年8月第二子出産予定☆

鳥取の花は「らっきょうの花」だそうで、

スーパーには「らっきょう漬セット」みたいなのが必ずと言っていいほどあります。

ずっと気になってて漬けてみることにしましたニコニコ



れをBASSMENT~銀河の彼方からコンニチワ!~-200906221858000.jpg


「砂丘らっきょう」

水洗いして塩をまぶし、再び水洗いして塩を流します。


れをBASSMENT~銀河の彼方からコンニチワ!~-200906221917000.jpg


ザルに上げてしっかり水切りした後、


れをBASSMENT~銀河の彼方からコンニチワ!~-200906221923000.jpg


たっぷり沸騰したお湯に10秒浸します。


再びザルに上げて、湯切りして覚ましてから、


れをBASSMENT~銀河の彼方からコンニチワ!~-200906221926000.jpg


容器へ移して、


れをBASSMENT~銀河の彼方からコンニチワ!~-200906221858001.jpg


「らっきょう酢」をたっぷり入れて、



れをBASSMENT~銀河の彼方からコンニチワ!~-200906221928000.jpg


完成キラキラ


10日くらいで食べれるそうだけど、

一ヶ月くらいから美味しくなるそうです音符



じっくり寝かせたいと思いますニコニコ