寒い朝の一杯
アボカド+柿+りんご+生姜酵素+生姜入り
ビタミンCを強化して風邪対策に作ってみました
寒い朝でもポカポカして心地よいです(^^)
寒い寒いという友人に、このスムージーを食べてもらったら「美味しい」寒いと聞こえてこなくなりました。
今年は、生姜や生姜酵素を色んな料理に使って元気に過ごしたいと思ってます。
🔶生姜酵素を作った生姜の利用法
・煮魚と煮る
・煮豚の臭み取り&ビタミンB1の強化
・魚の竜田揚げの臭み取り
・味噌汁やスープに刻んで入れる
・生姜と昆布の佃煮
・スムージーの具材
・納豆に混ぜる
・サラダのトッピング
・生姜ご飯
・紅茶に入れて飲む
・豚の生姜焼
・生姜パスタ
などなどたくさん利用ができますよ。
冬なのに代謝が落ちない点もダイエットにはもってこいだと感じてます。
⚫︎つい寒いと肩こりやカラダのコリも出やすいですが、ポカポカしてるせいか肩を丸めることがなくなったので快適です。
カラダの冷えがないので夜もぐっすり眠れます😪
生姜には、ダイエット効果もありますから、上手に使ってさらなる減量を目指します。
冬の間に、生姜を使ってスリムになれば、春になり薄着の季節になって慌てなくても済みそうですから…
どうぞ、みなさんも生姜で元気にお過ごしくださいませ。
本日も読んで下さりありがとうございます😊