自分を労わる | 食事でカラダの整え&人間関係をマヤ暦で調えるマヤ暦アドバイザー★健康管理士 松浦りえ

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あなたのガマン人生をサクッと開放する処方線をお届けします★

 ブログご訪問ありがとうございます。


久しぶりに、太陽の写真を撮ってみました。

電車内に差し込む光に身体に取り込みホルモンバランス調整を楽しんで🎵





日々の気温差に体調が優れない方も多いようですか、お変わりありませんか?


健康番組で、酢を取り入れ代謝を上げる方法を紹介していました。

▪️味噌汁、甘酒、納豆、焼き魚、揚げ物などに酢をかけて食べる。

こうしてみますと、発酵食品と相性が良い感じがしますね。


⚫︎甘酒に酢を入れるとヨーグルトドリンクみたいで美味しいそうです。


甘酒は、飲む点滴と言われていますのでお疲れ気味の方には便利かもしれないです。


▪︎冷え性の方も酢を取り入れると良いそうです。
紅茶➕生姜も良いそうです^ ^


私は、食後にザクロ入り黒酢を飲んでいますが、調子が良くて飲み続けてます。

食後にするのは、胃の粘膜を傷つけない 為です。



みなさんも、自分に合った酢生活を楽しんでみて下さい。

▪︎お酢は、身体の浄化作用もありますので、お試しくださいませ。


冬場は、少し多めにお寿司の時に生姜を刻んで使用します。
それは、温かさを高める為なんです。


お寿司のガリがとっても便利ですので、食欲がない時は、混ぜご飯にするのもいいですよ。


身体が温かいと心も体も幸せって思えますし、病気への免疫力も上がりますから。。。


⚫︎普段から身体へも優しい自分でいたいですからね。




本日もお読みくださりありがとうございます😊

愛と感謝を込めて🍀💕🎶