○○を思うこころ | 食事でカラダの整え&人間関係をマヤ暦で調えるマヤ暦アドバイザー★健康管理士 松浦りえ

食事でカラダの整え&人間関係をマヤ暦で調えるマヤ暦アドバイザー★健康管理士 松浦りえ

あなたのガマン人生をサクッと開放する処方線をお届けします★

うふふ^^=笑顔セラピスト恒吉史子のブログへ、ご訪問いただきましてありがとうございますclover*
昨日は、有楽町で打合せを行い、ランチタイムは”うなぎ”うなぎ を食べました。
やはり、うなぎ不足による高騰に対して、駆使された様子が伺えました。
専門店ならではの工夫と申しますか。
土用にうなぎうな重 を食べるというのは、先日の漢方茶講座でも教えていただきましたが、理にかなっているのだそうです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 
≪曼荼羅カードメッセージ≫7月5日 『本質』
あなたの本質はもっと軽やかに輝いています
表面がどんなに曇っていても
雨が降っていても 嵐でも
あなたの本質はあなたが思っている以上に
軽やかに輝いています
あなたの本質の輝きを信じよう

『私は自分自身を信じています』声に出して3回唱えてください。
 
☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;:

7/5 〔美しい人に〕
おだててはいけない。いつわってもいけない。しかし、人間は期待に応えて生きるということを忘れないで、信頼することによって、信じ合う心をつくっていくことがたいせつなのだ。

                    (愛と励ましの言葉366日より)

*花 *~*クローバー *~*花 *~*花 *~*クローバー *~*花 *~*花 *
朝のテレビで、アフリカ産のうなぎ・アメリカ産のうなぎとか放映していました。うなぎの稚魚の飼育が難しいので、養殖による生産もままならない。受容と供給のバランスに加え、世界の異常気象がもたらした結果では、ありますが。


夏に向けてスタミナをつけに、友人2人なぎの老舗へ。

この老舗を知ったのは、派遣で働いていた時
上司が、月に1回は食べに行こうと連れていって下さったのです。

その時から、ちょこちょこ出向いています。

何度いっても、味は変わらない。

何度いっても、接客・対応も変わらない。

これが老舗の暖簾を守るということなのかと思わせるほど。


今までのうな重では、折れ曲がってたっぷりと入って、2,980円でした。

今回は、少し小ぶりのものが3/4程の量になって、お値段は2,800円となっていました。

国産のうなぎに拘った、老舗ならではの気配りだと感じました。

 肝吸い・うな重・奈良漬・白菜つけ・ライチ

それでも、十分です。味と量と考えてみても。
山椒とタレは、自分でアレンジできます~^^

キャベジンと書かれたMENUがありますが、オリジナルキャベツの浅漬けです。

脂っこさの次に、胃に優しさとさわやかさを運ぶキャベジン。
 オリジナルキャベツ浅漬け

これがまた、食欲をキープさせてくれます


国産うなぎの確保が大変で、廃業していく処もありますが、

工夫を凝らして、変わらない提供を続ける。

プロの仕事を見せられた気がします。

いつでも・どんな時でも・何があっても

いつもと変わらない姿勢を保つ。


常に、お客様を思う姿勢を保ち仕事する大切さを、

教えていただきました。

今回も心がこもっていて、とっても美味しかったです(o^-')b

ありがとうございます。


みなさんが、こころを込めて提供しているものは、なんですか?




今日もすてきな一日でありますように