今日は、私のオリジナル魚レシピを紹介します!

 

 ★スーパーマーケットの安い冷凍サバが激ウマになる、

   簡単レシピです。

 

サバみりん干し!!

 

 合格用意するもの

 

 ①サバの三枚おろし・・4枚

 ②味りん・・・・・・・カップ1

 ③料理酒・・・・・・・カップ1

 ④しょうゆ・・・・・・カップ1

 ⑤ごま・・・・・・・・少々

 ⑥干し網・・・・・・・1

 

 上記の材料でタレを作り、

 

下の写真の様に冷蔵庫にて5時間漬け込みます

     

 

タレを拭き取り、干し網に並べて一昼夜干します

 

干しあがったらラップで包み冷蔵庫2~3日熟成させる

 

グリルで焼き、出来上がり!!

 

 試食しました!脂がのっていてとても美味しかったです。やはり、天日干しと熟成がサバの持ち味を引き出すのでしょうかねドキドキ