今日は、私のオリジナル魚レシピを紹介します!
★スーパーマーケットの安い冷凍サバが激ウマになる、
簡単レシピです。
サバみりん干し
用意するもの
①サバの三枚おろし・・4枚
②味りん・・・・・・・カップ1
③料理酒・・・・・・・カップ1
④しょうゆ・・・・・・カップ1
⑤ごま・・・・・・・・少々
⑥干し網・・・・・・・1
上記の材料でタレを作り、
下の写真の様に冷蔵庫にて5時間漬け込みます
タレを拭き取り、干し網に並べて一昼夜干します
干しあがったらラップで包み冷蔵庫で2~3日熟成させる
グリルで焼き、出来上がり!!
試食しました!脂がのっていてとても美味しかったです。やはり、天日干しと熟成がサバの持ち味を引き出すのでしょうかね