ダイエットの弊害シリーズ最終回爆笑

わたし、最初金融業で働いていて

規則正しい生活だった

朝7時頃には出社し

夜19時頃には帰宅


お昼は食堂で

所謂定食をきちんともりもり食べてた

夕飯も当時は家族と同居だったから

栄養バランスの良い食事をしていた爆笑


炭水化物、たんぱく質、脂質を

もりもり食べてたけど太る事は無かったびっくり







だけど10年程前に転職し

サービス業界へ

そしたらシフトの生活に変わり

朝もバラバラ夜も遅くは22時回る日々にショボーン






そしたらやっぱり

夜遅い時間にたべるから太ってきたんだよね

そこで私は間違った選択をしたの

お米をやめる









当時は、糖質制限が流行ってて

お米を食べるから太るんだなーと思って

大好きなお米を止めたえーんえーんえーん


そう、わたしはお米が大好きだったの

小さい時からミルクアレルギーで

産まれた時からミルクがダメ

だから離乳食になるのがめちゃ早かった

しかも、え?食べれる?って年齢で

白米を食べはじめたらしい(笑)

それくらい白米が好きで

白米が太るなんて思いもしなかったし

おかずに白米の組み合わせを

ずっとずっと食べまくってた







なのに、10年程前に

我慢してやめた‼️のが間違い滝汗

我慢してるから満足感に欠けた

それでも太りにくくなったから良しとしてた

だけど、、

我慢が無意識にも積み重なり

そのうちに白米止めてるし大丈夫でしょって

甘いものにてを出した笑い泣き笑い泣き笑い泣き






それからは負のスパイラル

ほんとに食べたいのはお米

だけど我慢してお菓子を食べるから

食べても食べても満足感がないんよね





だから、お菓子の量が増える

その頃は仕事でも管理者になったり

ストレスもMAXで

それでもお米は悪と思い込んで

お米を食べるのは怖くて食べれなかった






栄養になる糖を食べてないから

体は誤った情報をだし

糖分の摂取を指令する

そこでまた甘いものを食べる


それから砂糖中毒になった

お菓子、菓子パン、チョコ、アイスクリーム

ただただ甘いものを過食えーん






もう11年お米を食べてなかった

たまには食べるけど

悪い食べものとしてるから控えめに食べる

ほんとは食べたいのに残したりしてた

ずっとずっと11年間満足感のない食事をしていた

だから

甘いもの過食と砂糖中毒という

体の弊害を作ってしまった






だから今もなかなかお米を食べれずに

まだ砂糖中毒に陥ってる






わたしのダイエットはまずは

お米を食べてお菓子を減らすこと

わたしが太り続けたのは

食べてないから‼️だった

食べてるのはカロリーだけのもので

栄養のない糖質の塊

きちんと食べる


これが痩せる近道

玄米は食べたいときは食べる

だって実は米は太らないんだな(笑)

お菓子もやめないけどニコニコ

そう、我慢して止めても続かないから

自分の我慢をしない食べ方をする

でも、何でも食べまくりは勿論ダメだから

マイルールを作る

①水を飲む1㍑くらいで良い

②パンは天然酵母か全粒粉の食パン

③食べるなら和菓子

④洋菓子はご褒美に週一くらい

⑤お米は食べる

⑥たんぱく質ファースト

⑦野菜でお腹を一杯にしない

な感じでやってみよう🎵





では、またラッキーニコニコラブラブ