グルテンフリーをスタートして

そろそろ一ヶ月ニコニコ




こんなに何か続くことは無かったから

自分で自分を誉めようと思います←有森さん風チュー





ただ、一ヶ月続けてるとは言え

その間10日間は実験のためにグルテン解禁

解禁と称して食べたかっただけ(笑)

その間に食べたのは

グルテンフリーだけど、チョコ、アイスクリーム

お菓子、ケーキ、菓子パン、揚げ物

一週間食べ続けた結果わかったこと






①チョコ、アイスクリームの砂糖は

マジ中毒性ありびっくり

食べはじめたら止まらない

②菓子パン、ケーキ、お菓子の

グルテン砂糖Wパンチは

手の痒み頭痛がやばくてマジ死ぬ

③コロナで在宅勤務中なんだけど

グルテンフリーやめた10日間

何だか不安定で甘いものに手が伸びる

④体重二週間で痩せた二キロが一週間で戻ったガーン



大きな影響はこの4つだけど

その他、便秘や体のだるさ

なんせやる気が出ない

夜寝れず、朝起きれないえーん







もう、なんせぜっ不調ゲロー


わたしは決して有難いことに

小麦粉アレルギーではない

だから、自由に止めたりできるんだけど

グルテンフリーをしてみると

合わせて砂糖フリーにもなるんだよね






体重が減ったのも増えたのも

グルテンフリーをやめたことで

砂糖の入ったものを摂取したから

きっとグルテンが入った

全粒粉のパンや、フランスパン、ベーグルなど

砂糖のあまり入ってない天然酵母のパンなどなら

ここまでリバウンドしなかったかもしれない






だから、グルテンフリーは続けるけど

天然酵母のパンだけは解禁して

また実験結果は発表しよう🎵

市販のパンには、基本添加物や砂糖が入ってる

だからできる限り

天然酵母の手作りパンのお店を見つける‼️







グルテンフリーを解禁し

菓子パン、ケーキ、お菓子など

砂糖が大量に入ったものを食べると

止まらないのは

麻薬以上と言われる砂糖の中毒性が原因





スーパー、コンビニに売ってるものの

生鮮品以外はほぼ砂糖や添加物が入ったもの

資本主義の日本は

食品メーカーの後押しのために

あまり添加物や砂糖の健康被害は出さず

それとは真逆に

人間の所謂気分がハイになる成分を

沢山使った食品をだすことで

食品メーカーは潤ったのだ








だからこそ

わたしは選択する自由があるならば

自分を大切にする爆笑

その一番近道は毎日の食事だと思う






しかし

和菓子はあまり影響が出ない

グルテン砂糖Wパンチはまじ死ぬ







では、またラッキー照れラブラブ