寿司と大吟醸の会 | 小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

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こんにちは
小樽の寿司屋、おたる政寿司の三代目の中村圭助です。

小樽の酒屋、酒商たかのさんと大吟醸の会を本店のカウンターでやりました。
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僕と高野社長

最近はワインとばっかりコラボしてたから、酒とコラボするのは久しぶり、でも元祖コラボはこの高野さんから始まりました。

なんと2年ぶりとのことで、僕もビックリ‼︎おやっさんは気合いが入ってすごい酒ばっかり持ってきてくれました‼︎これ原価割れやね(^_^)
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最高の酒ばかりです‼︎
味見しすぎて僕も酔っ払ったぁ〜〜(≧∇≦)

少し料理の一部をどうぞ
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まずはテッパンの塩辛〜〜‼︎ウチの塩辛は超濃厚な作りなのでちょっと食べるだけで酒がガバガバ飲めます‼︎酒好き専用の作り方なので、嫌いな方は食べないでね

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昆布と一緒に焼いたタラの白子と小樽産のあん肝‼︎昆布の香りとアンコウの甘い脂がさらにお酒を勧めます‼︎

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熟成させたヒラメとソイ。キンキの肝醤油で食べる‼︎味に深みが出てきた白身を旨味たっぷりのキモにどっぷりつけて食べていただきます。
これは絶対に美味いよね‼︎

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アンコウの唐揚げ、ザンギのタレをつけて揚げてみました。この辺でみんなかなり酔っぱらいになってきています‼︎

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大吟醸にあうのは、なんと焼きチーズ‼︎レッドチェダーとゴーダの二種類を銅板で焼きました。コレが大吟醸のぬる燗と最高に相性がいい‼︎チーズにはワインよりも大吟醸の方がいいかも‼︎

コレだけ見てもわかると思いますが、最高っす‼︎みんな盛り上がりすぎでベロベロです

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誰も僕が自撮りしているの気づかないしっ(^_^)

でもいいや、みんな喜んでくれたから‼︎それが僕と高野のおやっさんの望みだから

みんなが笑顔で楽しんでくれたら僕らも笑顔になります
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超いい写真だぁ〜〜‼︎

来月はシャンパンの会をやります‼︎もう、満席っす  m(._.)m