寿司の雑誌に兄貴が載りました | 小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の情報や寿司の豆知識等伝えて行きたいと思います

こんにちは
小樽の寿司屋、おたる政寿司の三代目の中村圭助です。

年に一度、旭屋出版さんから発売される【寿司の雑誌】に5ページにわたり銀座のお店と兄貴が特集されています。

{E393D9A3-E4FE-472D-A95E-87D7DFAAD1A6:01}
この雑誌はどちらかというと一般向けというよりはプロ向けに出されているもので、最新の寿司屋の情報、経営のノウハウなどが紹介されています。

{6AD8474B-29C2-4CAF-B280-6496B5C37211:01}

{A3F80551-044B-4127-B3D1-2391C867C8D4:01}

{29EB7CB8-95B9-42B8-ABDE-3E6784624DBE:01}

弊社の経営理念である『おいしさづくり 人づくり 幸せづくり』がどのようにお店の運営に反映されているのか、特に人材について取り上げられました。

昨年12月、小樽でやった経営計画発表会にまで記者が同行し取材していました。寿司屋の数は20年前と比べると半分になっています。その間に回転寿司が台頭してきて、今後10年間でさらに半分になると言われています。

{96A2249F-7D07-473D-90BC-0CF1A3A42090:01}
なんとなく僕と兄貴の写真

こういう雑誌にのることで、少しでも経営のヒントとしてお役に立てれば幸いです‼︎