寿司を食べる時の箸の使い方 | 小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の情報や寿司の豆知識等伝えて行きたいと思います

「寿司を食べる時の箸の使い方」
先日の講演でも
評判がよかったので、
前にも書きましたが、改めてお伝えしたいと思います。
って講演で何を話してるのかと思うと思いますが、ちゃんとマーケティングの話もしてます(^ω^)

こんにちは
小樽の寿司屋の三代目の
中村 圭助 です。

まず初めに、
寿司は、手で食べてもいいし、箸で食べてもどちらでもいいです。

ただ箸で食べるときは
寿司を崩さないように食べてもらいたいです。

そこで、おすすめするのが
このやり方
↓ ↓



寿司を上からつかもうとすると
寿司が崩れてしまうことがよくあります。

寿司を一度、自分の方向に横に倒して
ネタとシャリを挟むように持ちます。
次にネタに醤油をつけて食べると
寿司が崩れることもないし、
醤油がシャリに染み込んでしょっぱくなることもありません。

とてもスマートで
見ていても美しい食べ方なのでぜひやってみてください

Android携帯からの投稿