寿司屋の楽しみ方(団体編) | 小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

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小樽の情報や寿司の豆知識等伝えて行きたいと思います

10名~30名くらいまでの
団体で寿司屋に行くときの楽しみ方を紹介します。

今回のテーマに関しては
政寿司の本店に限った話です。

まず予約は必ずするようにしてください。
そして、ここからが大事です。
大人数なので、お部屋で予約を取るところですが、カウンターを希望してください。
小樽の本店は、30席までカウンターで対応できます。

やっぱりカウンターが圧倒的に満足度が高いです。
注文の仕方は、
①当日のお好み
②最初に一人前を握って、追加したい人は自由に追加
このどちらかです。

今日も、28名の団体様がカウンターで食べましたが、お客さんの満足度が大部屋の時よりも断然に高いような気がします。

今では、
法事をカウンターでやるお客様も増えてきています。

回転寿司が一般的になってきた今だからこそ、目の前で包丁さばきが見れたり、握っているところをみながら食事をする価値が高まってきているのだと思います。


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