妊娠8ヶ月後期です。(31w1d)
今回から健診が2週間に1回になり、お腹がさらにでっぱってきました。
一人目の時は、臨月までに10㌔も太ってしまい、
当然 お腹の皮が伸び・・・妊娠線がバッチリ出来てしまったので、
今回は、今の所 体重がプラス6㌔!
まぁ~許容の範囲??と余裕で、お腹が伸びても大丈夫だろう!と思っていたのですが、
別の所に妊娠線と思われる亀裂が入り、そこがタダレて痒くて辛い1週間を過ごしました…。
その時によって 伸びる場所も違うのね…とちょっとガックリ・・・。
軟膏を処方してもらったよ。
7:45到着で、整理券は10番目!サクサクと受診できました。
赤ちゃんは1800gと順調でした。
今回も帝王切開の予定なので、
「手術日(出産日)はいつ決まるのですか?」
と聞くと、
「いつでもいいですよ~予定日が6/10(金)なので、その2週間前から好きな日選んで予約してください。」
との事でした。
計画は38週から産めると 前回も聞いていたので、
6/3(金)あたりがいいじゃない?と先に旦那さんと話していたので、
そのくらいで日程を考えようと思いました。(まだ決定してません)
終わってから、実家へお昼頃 寄りました。
父の70歳の誕生日だったので、ケーキとプレゼント持って行きました。
今回作ったのは、タッパーケーキです。
その後 また病院に戻り、14:30からの入院説明会に参加してきました。
東北地震以降、節電と、計画停電があった為、3月の学級などが全部お休みになっていて、
4月から 必要な学級をまとめて4月に(3月分)、そして短縮して行われました。
ワタシが予約したこの日は、無事に参加できたけど、
通常なら無料で出るランチも中止・・・そして時間は短縮で説明もかなり省略していたので
残念だな~という気持ちでいっぱいでした。
その後、院内見学会では、新病棟 個室のお披露目があり、
ワクワクしちゃったよ。
エステルームと美容院も新しく場所が変わり、ここで受けられるんですって
自宅へ帰ってから、改めて病院のレストランのメニュー表を見たら、
感動した中国料理フルコースが土曜になっていて、
金曜に出産したら、次の日食べれないじゃーん!と またガックリしちゃったよ。
ゴハンの為に、出産日を変えようか迷ってる 食いしん坊の妊婦でした・・・。