リディムCafe&てくてくkitchen☆

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毎日てくてくのんびりキッチン(*'▽'*)

Amebaでブログを始めよう!
皆さん、こんばんわ~☆(*'▽'*) リディムです~。
おひさしぶりですね~。
アメブロのほうは全然更新してなかったですよね。
なんかすいません(////;)゜:。

あ。

あけましておめでとうございます~。
2015年もどうぞよろしくお願いしますね~(*´▽`)ゞ♡

さて、新年はじめての日記は、鶏肉と青梗菜ときのこのクリーム煮です。

(材料3人分)

しめじ 120g
鶏肉 350g
青梗菜 3本
バター 少々
塩・胡椒 少々
生クリーム 100ml
オリーブオイル 適量
白ワイン 少量

① オリーブオイルを少量ひいて熱したフライパンで、一口大にスライスした鶏肉を
   炒めていきます(*'▽'*)b☆

② 鶏肉に火が通ったら、しめじを加えて更に炒めていきます。
   しめじがしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った青梗菜を加えて
   白ワインを少量振りかけて、蓋をしめて蒸し焼きにします。 




③ 青梗菜に火が通ってきたら、生クリームを加えて塩・胡椒で味を調えて
   7~8分煮込みます。

④ 器に盛りつけて完成です。(*´▽`)b♡

青梗菜も美味しいですけど、白菜でも美味しいです。
冬野菜をたっぷり摂りたいなぁっていうときにいかがでしょうか?(*'▽'*)ゞ

それでは、今夜はこれで♡

(〃∇〃)ノシ☆




久しぶりにアメブロ&ピグです(*'▽'*)

長くほったらけでしたね~(////;)ゞ゜:。

ありすさんのmixiの件で思い出して、色々更新したり
してます。

とりあえず、お着替えさせてみました(*´▽`)人♡




新年、、明けましておめでとうございます。
リディムです(*´▽`)人♡

毎日寒いですけど、皆さんはいかがお過ごしですか?
いつも忙しい方も、お正月のお休みはのんびり過ごしたいですね。

お休みがないサービス業の人達は、毎日お疲れ様です。
皆さんのお陰で快適なお休みを過させて頂いている感じがするんですよね。
通勤の際は事故等に気をつけて、帰宅したらゆっくり休まれてくださいね~(*'▽'*)

ちょっと、Amebaのほうはサボりちゃんですけど
今年もどうぞよろしくお願いしますね~(〃ω〃)ノシ♡