だいたいのものをニュアンスで生きてるB型かりんさん

ジャにののチョコクランチ作ってみた!


ホワイトチョコとミルクチョコを用意

ミルクチョコは10円安いのあったからそれ買って

コーンフレークはトラのやつではなく安いやつ

(安いの大事w)


コーンフレークを適当にビニール袋に入れて手で砕く

ホワイトチョコから開始

器になるべく小さく手で砕いて入れる

(主婦は洗い物増やしたくないので包丁もまな板も使わない)

レンジで適当にチン

(湯煎もお湯沸かすの面倒だしガス代水道代節約。微々たるものだが大事w)

溶けたらフレーク入れて混ぜ混ぜ

クッキングシートの上に適当にスプーンで落として

クリスマスケーキを3号と作った時に買って余ってたアラザンをパラパラ




ミルクチョコも同様に溶かし、こちらは砕いたナッツもコーンフレークとミックスして混ぜ混ぜ

本当はナッツは上に乗せようかと思ったけど、3号が思いの外細かく砕いてくれたのでinしちゃった

それでもホワイトチョコとメーカーが違って1枚の量が多かったからか、フレークたちが少なかったのか、

同じようにクッキングシートに落としたらとろーっとユルめ

冷蔵庫入れる時に隣のとくっついちゃった



ま、食べれればいいよね(ノ≧ڡ≦)☆

↑こーゆーとこがB型っぽい?(世の中の他のB型に謝れwww)




てことでジャにのを観ながらにのちゃたちと一緒に食べました

甘っ !

でも子供たちには好評でしたよ

私もにのちゃんと同じZakuZaku派なんだけど

ザクザクつまりフレークいっぱい入れるなら固くなるから小さめに作る方が食べやすいかも

もし、また作るならそうします

そしてフレークはフロスト(砂糖付き)じゃないものにします。私には甘すぎたwチョコもビターで作ってみようかな





明日の18時、なんだろね?