帝国ホテル「パークサイドダイナー」のパンケーキ久しぶりのパンケーキ~!観劇した際の席があまりにも良くて、高揚感が続いたまま帝国ホテルへ。そして、綺麗なキツネ色andまるの円形にうっとり。いつも通りホイップバター、ハチミツとメープルシロップをつけて、いただきました。甘くて、フワフワっとして、あー、幸せ!
はじめてのお料理教室へこの機会にお料理教室へ行きたいな~、と思っていた矢先、お料理教室に興味ある?と声をかけて貰い、行ってきました。とても嬉しいタイミング~。向かった先は、白金の豪邸でした!貰ったレシピを見ながら、作り方を見て、最後にみんなで試食しました。品数が多くて、美味しい和食に満足!デザートがカステラでもうお腹いっぱい~。インテリアも素敵で、思わずカシャと。
手作りのワッフル~ 吹奏楽部の先輩に声かけていただき、白金のお料理教室へ。その際にいただいた、先輩お手製の手作りワッフルです。お礼返しで貰ったけど、赤ちゃんがいる合間に作れるなんて、すごい~。お行儀よくありませんが、自宅まで待ち切れずに手が伸びて一つ食べてしまいました。駅のホームで。。。ほんのり甘く、しっかり卵の味がして美味しかった~「ありがとうございます!」