本日も晴天也 -522ページ目

まだまだ


本日も晴天也
ご当地ラー油なども数々出てきてますが、元祖もまだまだ人気です。

会見

昨日の管氏、小沢氏の共同会見面白かった^^
本日も晴天也

スペアリブ煮込み

基本的に夜作って明日食べる料理ってのは煮込み系が多くなる傾向があります。


昨夜はスペアリブを十分にトロトロになるまで煮込んでみました。圧力なべですれば早いんだろうけど、途中アクを取りながらじっくり煮込むのが好きです。


そして、調味料に初めて使ったのがコレ、最近ブレーク中の「佐伯のマリンレモン」のマーマーレード。


本日も晴天也

レモンのような形をしたカボス風味の果物。


マーマーレードが苦手な人も食べれるんじゃないかな♪


本日も晴天也