どもども、れもんです。

 

今日は寿司を食べました。もうちょいわさびを多く入れたほうが楽しめたかな?

と思った感想でしたとさ。今日行ったのは回転寿司なのですが、ちょいと前に、

回らない寿司屋に行きました。上野駅構内に有った寿司屋です。

 

そこで、私は取り敢えずまぐろづくしというものを頼みました。

そしたら、その通りマグロの色んな種類の寿司が出てくるのですが、

それはどうでも良くて、シャリを見ると、わさびがにじみ出ているのと

そうでないのの二種類があるんですよ。もちろんお高いお店だったので

わさびも本物の練りワサビとは比べ物にならないぐらいの辛味が

ありました。その後、白身魚の寿司を頼んだのですが、

時折、わさびが透けて見えて、尚且つシャリに滲み出ているわさびを

見た瞬間、何か危機感を感じましたね、そのまま食べて「うっ」ってなる

寿司を久々に食べましたとさ。

 

では、また。