どもども、れもんです。
今日は寿司を食べました。もうちょいわさびを多く入れたほうが楽しめたかな?
と思った感想でしたとさ。今日行ったのは回転寿司なのですが、ちょいと前に、
回らない寿司屋に行きました。上野駅構内に有った寿司屋です。
そこで、私は取り敢えずまぐろづくしというものを頼みました。
そしたら、その通りマグロの色んな種類の寿司が出てくるのですが、
それはどうでも良くて、シャリを見ると、わさびがにじみ出ているのと
そうでないのの二種類があるんですよ。もちろんお高いお店だったので
わさびも本物の練りワサビとは比べ物にならないぐらいの辛味が
ありました。その後、白身魚の寿司を頼んだのですが、
時折、わさびが透けて見えて、尚且つシャリに滲み出ているわさびを
見た瞬間、何か危機感を感じましたね、そのまま食べて「うっ」ってなる
寿司を久々に食べましたとさ。
では、また。